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Aline Abreu. Tecnologia do Blogger.

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Água–Tudo de bom!

Olá pessoas! Como vão? Ontem não teve post =(, porque fui trabalhar cedinho e só cheguei depois das 22:00 em casa e a internet de casa não é lá essas coisas todas… ´

Hoje vou falar de um assunto importantissímo: água.Água-Líquido-Obrigatório-Para-Quem-Pratica-Atividades-Físicas-300x258

Nosso planeta tem muito mais água que qualquer outra coisa(cerca de 71% da superficie terrestre) e mesmo que menos de 3% disso seja de água potável - aquela que dá pra beber, a chamada água doce – ela é essencial para o corpo humano que é formado por muita água, de 70% a 75%.

Nosso corpo trabalha a base de água praticamente, ela permite que o sangue circule melhor, elimina toxinas, hibrata a pele, as unhas e o cabelo.

aguavivaExistem muitos estudo que dizem que devemos beber por dia, no mínimo 2 litros de água para que tudo funcione OK. 

Existem milhões de motivos para beber água: Regular a temperatura do corpo, eliminar “coisas” que não prestam em nosso corpo, o melhor transporte de nutrientes(assim como a absorção deles), por os rins pra trabalhar evitando infecção urinária, controla o apetite, deixa a pele mais bonita, evita dores de cabeça,  previne rugas, mantém a oxigenação do sangue, diminui olheiras, melhora o sono, melhora o hálito.header

E com tantos motivos pra beber água, tem muita gente que não bebe quase nada de água por dia.

Tenha sinceridade agora: você bebe no mínimo 2 litros de água por dia? Água mesmo, sem contar sucos, chás e refrigerantes?

DICA-Beber-agua-em-jejum-traz-beneficios-a-saudeMuitos sucos são ótimos para saúde, se consumidos frescos e sem açúcar – e não, suco de pacotinho, mesmo diet e light não são desses – chás sem açúcar são maravilhosos, mas os refrigerantes, esquece – eles não trazem nenhum beneficio a saúde, são cheios de açúcar e/ou sódio e com muitas calorias – são apenas gostosos.

Muita gente radicaliza, diz que é proíbido a ingestão de refrigerantes, mas convenhamos, tudo que é proibitivo é mais difícil de seguir. Se você conseguir eliminar os refrigerantes, beber-agua-350ótimo, se não, diminua o máximo que puder, opte por sucos, chás, água de coco, e claro, nossa queria, amada e rica água.

É difícil lembrar de beber água, eu sei, ainda mais pra quem trabalha o dia todo, é mesmo complicado ficar levantando para beber água. Mas óh: Tem garrafinhas de 750 ml para comprar por ai, você pode fazer assim: Ao acordar, tome um copo de água, antes do café da manhã, leve a garrafinha cheia e tome ela toda até o almoço(se necessário coloque seu celular para despertar a cada meia hora), antes do almoço, tome pelo menos 400 ml 20 minutos antes de almoçar e leve a garrafinha cheia para a tarde e tome toda antes de sair, a noite antes de dormir, tome mais um copo. No total, fazendo isso, você terá bebido 2,3 litros no dia. Ao se acostumar, você acabará bebendo mais, com certeza!água1

No começo é mais difícil e depois se torna hábito!

Vamos lá e não se esqueçam da água!

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Receita - Arroz integral caprichado

E ai, como estão? Comendo direitinho, malhando, fazendo exercícios, se mexendo? 15 Banquete pré-aniversário (1)Lembre-se o importante é fazer o que gosta, do jeito que gosta!
Hoje eu vou passar uma receitinha. Essa receita em especial é uma que deveria estar no nosso dia-a-dia, em todas as nossas refeições: o arroz integral.
Quando eu converso com as pessoas sobre arroz integral, muitas delas dizem que comem por que é saudável, outras dizem que sabem que o arroz faz bem, mas não comem por que ele é ruim, dificil de fazer, não pega tempero, etc.
Eu já fiz arroz integral de várias maneiras e essa é a que eu mais gosto, pois ele fica soltinho e bem saboroso!
arroz-integral-champagne-receita-gourmet-650x350O arroz integral contém fibras, que ajudam a fazer um monte de coisas boas em nosso organismo, como eu falei aqui.
Vamos a receita, né? Chega de lenga-lenga!
O que você vai precisar?
* 1 xicara de arroz integral(pode ser só integral ou integral parbolizado)
* 3 xicaras de água morna
* 200 g de peito de frango temperado a gosto(mais ou menos 200 g)img
* Cebola e alho a vontade
* 1 cenoura
* Milho, ervilha, palmito, brócolis, campignon(ou qualquer outro legume que você desejar) - Eu sempre faço com cenoura, os outros legumes são um PLUS.
* 1 colher de azeite.
* Tempero a gosto(sal, orégano, gengibre em pó, manjericão, etc)

Como fazer?
Torta-de-liquidificador-palmito-milho-e-ervilha-2Rale a cenoura e reserve.
Pique a cebola e o alho e reserve.
Pique o frango em pedaços pequenos e reserve.
Coloque na panela quente o azeite, a cebola e o alho. Quando estiver dourado, coloque a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o frango e os demais legumes, coloque o arroz e continue refogando.
Neste ponto você acrescenta o tempero: sal, orégano, etc. Quando estiver quase seco, acrescente a água morna e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
ATENÇÃO: é importante que seja em fogo baixo e com a panela tampada, o arroz integral demora mais para cozinhar mesmo. Não vamos tentar acelerar o processo.
Ao secar toda a água, desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos.
Pronto! Sirva com feijão e salada! 

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

FIBRA DE CADA DIA–Qual a importância?

Eu sempre ouvi minha mãe falar sobre a importância de comer alface, por que ele tem fibras, assim como já ouvi diversas outras pessoas falando que é importante comer fibras. Essas pessoas tem razão, apesar de muitas vezes não saberem o por que é importânte, o por que é saudável!

healthy cherry tomato, herbs friut and vegetablesSem contar que muitas e muitas vezes torcemos o nariz, por que consideramos alimentos ricos em fibra ruins(de gosto). Afinal ai, quem é gamado em um alface? Ou todo mundo que está lendo esse texto sabe fazer um arroz integral macio e saboroso?

Mas o que são essas tais de fibras?alimentosricosemfibras

São partes de vegetais (células mais especificamente) que nosso organismo não digere. Mas se ele não digere, como elas podem fazer bem, você ai está pensando e é sobre isso que vamos falar aqui…

Mas, para que elas servem?

Elas regulam o intestino, melhorando o trânsito intestinal, ajudam a baixar o colesterol ruim, controlam o açúcar no sangue, ajudam a combater alguns tipos de câncer e ajudam na saciedade. Sem contar que podemos dizer que algumas fibras “limpam” as paredes do intestino, ajudando na absorção dos nutrientes.

fibras 3Elas também ajudam no esvaziamento da vesícula biliar - sabe aquele troço que muita gente acha que só serve para dar pedra, mas que serve e muito para a digestão? - esse esvaziamento ajuda na digestão dos alimentos e previne a formação de cálculos(não os de matemática, as pedras mesmo).

Quem come poucas fibras está mais propenso a ter apendicite, colesterol alto, câncer de intestino, pedra na vesícula, diverticulose, prisão de ventre, etc.

A ingestão de fibras deve ser acompanhada de ao menos 2 litros de água por dia, para que não cause prisão de ventre.

E por acaso existem muitos tipos de fibras?raçao-humana

Existem basicamente dois tipos: As fibras solúveis e as insolúveis.

As insolúveis, que são encontradas em farelo de trigo, por exemplo, servem para regular e limpar o intestino, enquanto as solúveis, que são encontradas no feijão, na beterraba, na aveia, ajudam a baixar o colesterol do sangue, já que “absorvem” parte da gordura ingerida e “eliminam” essa gordura.

ATENÇÃO: Nenhuma fibra vai tirar a gordura que está ARMAZENADA no seu corpo. Essa absorção é da gordura que você estará ingerindo naquele momento.

Alimentos que contém fibras:

· Cevada;

· Arroz integral;

· Feijão;

· Lentilha;

· Ameixas secas;

· Maçãs com casca;

· Laranja;20100813_011529_g

· Banana;

· Kiwi;

· Uvas passas;

· Pera;

· Ervilhas;

· Espinafre;

· Alface;

É comum pessoas dizerem que ao consumir fibras a digestão fica mais rápida. Isso é um equivoco o que acontece na verdade é que ao ingerir fibras elas incham (dando impressão de saciedade) e após, elas aumentam o bolo fecal o que pode aumentar o número de idas ao banheiro, mas não aceleram a digestão.

As fibras devem estar presentes em todas as refeições e caso isso não seja possível, existem muitos suplementos disponíveis para aumentar a ingestão de fibras solúveis e insolúveis.

Muitas pessoas não gostam de alimentos integrais – que por acaso são os que possuem mais fibras – por que tem um gosto forte, são mais difíceis de preparar, demoram mais para ficar prontos, são difíceis de temperar, etc.

O arroz integral, por exemplo, que é um dos alimentos mais recomendados em uma alimentação saudável, é odiado por muitas pessoas.

Existem maneiras simples de preparar alimentos integrais de maneira prática e saborosa e eu pretendo postar receitas e vídeos de receitas para vocês!

É preciso tomar cuidado com pães que se dizem integral, olhar os rótulos com atenção, pois tem pães no mercado que não tem nem 3% de farinha integral!

 

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