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Aline Abreu. Tecnologia do Blogger.

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Receita - Arroz integral caprichado

E ai, como estão? Comendo direitinho, malhando, fazendo exercícios, se mexendo? 15 Banquete pré-aniversário (1)Lembre-se o importante é fazer o que gosta, do jeito que gosta!
Hoje eu vou passar uma receitinha. Essa receita em especial é uma que deveria estar no nosso dia-a-dia, em todas as nossas refeições: o arroz integral.
Quando eu converso com as pessoas sobre arroz integral, muitas delas dizem que comem por que é saudável, outras dizem que sabem que o arroz faz bem, mas não comem por que ele é ruim, dificil de fazer, não pega tempero, etc.
Eu já fiz arroz integral de várias maneiras e essa é a que eu mais gosto, pois ele fica soltinho e bem saboroso!
arroz-integral-champagne-receita-gourmet-650x350O arroz integral contém fibras, que ajudam a fazer um monte de coisas boas em nosso organismo, como eu falei aqui.
Vamos a receita, né? Chega de lenga-lenga!
O que você vai precisar?
* 1 xicara de arroz integral(pode ser só integral ou integral parbolizado)
* 3 xicaras de água morna
* 200 g de peito de frango temperado a gosto(mais ou menos 200 g)img
* Cebola e alho a vontade
* 1 cenoura
* Milho, ervilha, palmito, brócolis, campignon(ou qualquer outro legume que você desejar) - Eu sempre faço com cenoura, os outros legumes são um PLUS.
* 1 colher de azeite.
* Tempero a gosto(sal, orégano, gengibre em pó, manjericão, etc)

Como fazer?
Torta-de-liquidificador-palmito-milho-e-ervilha-2Rale a cenoura e reserve.
Pique a cebola e o alho e reserve.
Pique o frango em pedaços pequenos e reserve.
Coloque na panela quente o azeite, a cebola e o alho. Quando estiver dourado, coloque a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o frango e os demais legumes, coloque o arroz e continue refogando.
Neste ponto você acrescenta o tempero: sal, orégano, etc. Quando estiver quase seco, acrescente a água morna e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
ATENÇÃO: é importante que seja em fogo baixo e com a panela tampada, o arroz integral demora mais para cozinhar mesmo. Não vamos tentar acelerar o processo.
Ao secar toda a água, desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos.
Pronto! Sirva com feijão e salada! 

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